Исследование Frank RG обнаружило, что в России нет Private Banking и Wealth Management

12:45 11.03.2016

3 марта 2016 Frank RG опубликовала результаты одного из самых серьезных исследований услуг Private Banking и Wealth Management в России.

Вывод, который приходит после прочтения опубликованных результатов исследования: в России нет услуг и отрасли Private Banking и Wealth Management. Следующий результат объясняет, почему: “85-90% средств состоятельных клиентов размещено на депозитах. Данный показатель снизился по сравнению с 2014 годом” (ссылка).

Те услуги, которые в России предлагаются под названием Private Banking или Wealth Management, являются не более, чем Премиальным Банкингом. Для наглядности ниже приведены данные из последнего исследования BCG Global Wealth 2015, которое анализирует Wealth Management и управление средствами состоятельных людей по всему миру.



Стоит упомянуть, что Private Banking обычно называются услуги, предоставляемые банками, Wealth Management – инвестиционными и прочими компаниями. В Wealth Management в мире доля акций и облигаций выше средних 55%, так как предоставляющие эти услуги компании не являются банками и не могут предложить надежности сохранности средств.

В России Franklin RG относит к “Private Banking & Wealth Management” услуги, в которых доля инвестиционных продуктов более всего 20%, что еще раз подтверждает отсутствие таких услуг в России в общепринятом понимании.

Вот и победители в трех категориях согласно исследованию – банки и компании в России, относящие себя к Private Banking или Wealth Management.

В категории Private Banking & Wealth Management: В категории Private Banking:
(источник)


Тэги: Благосостояние

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация


Другие статьи по теме

Персональные финансовые советники в России

Осталось три дня, что бы сохранить возможность копить пенсию деньгами, а не баллами

Credit Suisse Global Wealth Report 2015: благосостояние Россиян с середины 2014 упало на 38%

BCG Wealth Report 2015: доходы российских частных инвесторов формируются депозитами и облигациями