Управление инвестициями - форум

Форум > Инвестирование > Недвижимость в России > Квартиры > Инвесторы в квартиры в Москве начали распродавать уже и самые ликвидные объекты?

Инвесторы в квартиры в Москве начали распродавать уже и самые ликвидные объекты?

Лиза Плотникова   •  Сообщений: 35 22:45 21.08.2016
С начала 2015 года на вторичном рынке квартир в Москве существенно упали продажи. Но инвесторы иррационально веря в то, что недвижимости всегда будет в цене и т.д., продолжали держать цены на самые ликвидные объекты. 2015-ый ушел на то, что бы на те объекты, где была цена в долларах, она перешла в рубли по курсу 35-40, а на те, где была в рублях, упала на 10%.

Что мы видим сегодня? На рапродаже Black Friday, идейно заточенной под чувствительную к ценам низшую часть среднего класса продаются со скидками:

ЖК Остоженка http://refriday.ru/objects/22/
ЖК Алые Паруса http://refriday.ru/objects/40/

Дом на Самаринской - клубный дом бизнес класса прямо у метро (Тульская) - такие объекты всегда продавались без особой рекламы
http://refriday.ru/objects/55/

И я не говорю о других более мелких объектах - смотрите их сами.

Таким поведением, продавая черед дисконт-канал, инвесторы размывают бренд объекта. Похоже уже на эмоциональное, непродуманное поведение. Эмоции победили консерватизм. Значит, есть откуда взяться эмоциям? Потребность в деньгах или трезвая оценка перспектив заставляют продавать?



Только зарегистрированные пользователи могут добавлять сообщения в форум. Пожалуйста, зарегистрируйтесь