Управление инвестициями - форум

Форум > Инвестирование > Психология инвестиций > Как управляет своими эмоциями при трейдинге Larry R. Williams

Как управляет своими эмоциями при трейдинге Larry R. Williams

Сергей Степанков  •  Сообщений: 26  •  Лет на форуме: 4.4 18:11 30.11.2015
Несколько мыслей от Ларри Вильямса. Некоторые банальные, что надо покупать когда мало кто интересуется активом, некоторые интересные - просыпаешься ночью 1-2 раза как критерий того, что взял риска ровно столько, сколько нужно :)

---

Причина моего успеха — железная концентрация на рынке. Я был поглощен трейдингом, в моей жизни больше ничего не было — наверное, в тот период я был не самым приятным человеком в общении. Вдобавок я использовал очень агрессивную форму управления деньгами, добровольно идя на большие риски. Мне было все равно: я был ковбоем из Монтаны и понимал, что выживу в любом случае. Так или иначе, я был очень беден, и терять было нечего.

Трейдеры, которые много проигрывают, обычно переоценивают себя. Нужно найти такой эмоциональный уровень, где ты можешь работать и оставаться эффективным. А если ты заступаешь за черту, после которой твои эмоции уже не выдерживают размер ставки, то сразу начинаешь совершать ошибки.

Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Я всегда понимал: если я сам не заработаю себе на старость, то просто останусь ни с чем. И для меня это был наибольший риск, которого я стремился избежать любой ценой.

Мы все любим ждать до последнего, прежде чем вступить в игру. Мы боимся покупать, когда цены падают, а именно тогда это и нужно делать. Успешный трейдер должен научиться думать контринтуитивно: что хорошо для всех, то плохо для меня, и наоборот. Я рассматриваю голод, войны и природные бедствия как отличные возможности. Люди бегут от них, я бегу к ним — ведь это и есть шанс.

http://money.rbc.ru/news/565340bb9a7947787ad88d28



Только зарегистрированные пользователи могут добавлять сообщения в форум. Пожалуйста, зарегистрируйтесь